Jean-Louis Gasset satisfait de la victoire à domicile des Girondins (3-0)

En conférence de presse d’après-match, Jean-Louis Gasset a livré son analyse de la prestation de son équipe face à Dijon (3-0, J6). Le technicien bordelais est heureux de cette première victoire à domicile :

« C’est une première victoire, ce sont les premiers buts à domicile. Toujours pas de buts encaissés, ce qui est important. Une première mi-temps très bonne dans l’élaboration du jeu, dans la construction. Je garde pour les joueurs ce qui m’a déplu un peu plus, mais on va savourer pendant 15 jours. C’est très bien. […] On a fait une équipe offensive en mettant Yacine Adli avec Toma Basic en base. Une équipe très technique pour avoir le ballon et aller les chercher. On a essayé de le faire et on l’a bien fait par moment. On l’a moins bien fait en deuxième mi-temps. Comme les équipes en manque de confiance on joue moins simple, on perd des ballons, on recule. Il faut que l’on travaille encore. […] On a eu la maitrise du jeu sauf pendant 25 minutes en deuxième mi-temps, par manque de lucidité, par manque de mouvements, par manque de simplicité. Il faudra gommer ces minutes. Les entrants ont permis de retrouver cette fluidité, de rejouer vers l’avant, puis on a mis ce troisième but qui a fini le match. »