Guilbert : « J’ai malheureusement commis une erreur d’appréciation qui a pénalisé l’équipe »

Sans se cacher, Frédéric Guilbert, pourtant « protégé » par Willy Sagnol en conférence de presse d’après Nantes – Bordeaux (2-2), a reconnu et assumé son erreur de jugement sur l’action de la 1ère minute amenant l’ouverture du score des Canaris. Le défenseur des Girondins, qui a commis là sa première grosse bourde depuis qu’il joue dans l’axe, après des matches maitrisés, devra se reprendre lors des prochaines échéances.

« Sur le premier but nantais, j’ai malheureusement commis une erreur d’appréciation qui a pénalisé l’équipe. C’est de ma faute, j’assume. C’est toujours difficile après ça de retrouver sa sérénité. Je n’étais pas très bien sur la première période, d’autant que Nantes, d’une façon logique pour un derby, nous a mis une très grosse pression. Mais cela allait beaucoup mieux en deuxième période où j’ai correctement réussi ce que j’avais à faire. On a fait ce qu’il fallait pour revenir. De toute façon, quand on est mené 2-0 on n’a pas le choix. Ce match est un peu frustrant mais, malgré tout, la série continue (11 matches sans défaite). »