Gillot – « Un manque de maturité et d’expérience »

C’est un Francis Gillot miné par la défaite qui s’est présenté devant la presse après la nouvelle défaite des Girondins en Ligue Europa face à Tel-Aviv (1-2).

« On a plutôt fait une bonne entame, on a eu la chance de marquer en 2e mi-temps, on n’a pas beaucoup d’occasions et derrière on prend deux buts logiquement.

On a manqué de maturité et d’expérience sur les deux coups. Après on essaye de revenir mais il est trop tard. Il y a eu un peu trop de ballons perdus, un manque de solidité défensive surtout quand on mène au score, ce qui nous est arrivé à Lorient. Les duels en un contre un, on ne les gagne pas et au haut niveau ça ne pardonne pas.

J’ai trouvé le Maccabi bien, beaucoup de maturité, d’expérience, de technique, ils étaient menés au score alors qu’ils ne le méritaient pas, ils ont fait une meilleure 1ère mi-temps. Ils ne s’affolent pas, ils gardent bien le ballon, ils ont des bons joueurs, offensivement ils ont pas mal de mouvements, ils méritent leur victoire ce soir. »