F. Gillot : « Deux points de perdus »

Forcément déçu du résultat final contre Lyon, Francis Gillot regrette les deux points de perdus à Gerland mais préfère positiver en soulignant les efforts fournis par son équipe durant les 90 minutes qui ont précédé l’égalisation lyonnaise :
«Ce sont clairement deux points de perdus au vu des circonstances. Nous étions à onze contre dix, nous avons eu une grosse occasion pour porter le score à 2-0 et nous ne parvenons pas à gérer cette fin de match. Sur un dernier assaut de Lyon, nous n’avons pas réussi à dégager le ballon alors que nous en avions plusieurs fois la possibilité. Nous devions gagner tous les deux pour se relancer et au final aucune des deux équipes n’a vraiment su gérer ce match.

On prend donc un point chacun. C’est rageant mais il ne faut pas retirer les efforts fournis par les joueurs durant 90 minutes, ni occulter tout le travail fait. Nous avons posé beaucoup de problèmes à l’équipe de Lyon mais il est dommage d’avoir gâché tous ces efforts par ce but. Pour basculer un peu plus haut dans le classement, il faudra gagner les matches. Nous avions cette possibilité contre Lyon, comme face à Reims. Nous avons fait 18 matches avec les matches de pré-saison et il n’y a que trois rencontres au terme desquelles nous n’avons pas pris de but et on le paie aujourd’hui.»