Diabaté reprend sa marche en avant !

Blessé pendant quasiment toute l’année 2015, Cheick Diabaté n’avait marqué qu’un seul but pour les Girondins. Son pire total, et de loin, depuis qu’il défend les couleurs marine et blanche. En un match, le premier de l’année civile 2016, le géant malien, que l’on annonce comme partant possible pour la… Chine, lui qui n’a plus que 6 mois de contrat, a déjà fait mieux !

Auteur d’un doublé contre Fréjus Saint-Raphaël (3-2) ce dimanche en 32ème de finale de la Coupe de France, CD14, qui ne doute jamais, a donc redoré ses statistiques. En 13 matches, dont 9 titularisations, sur la saison 2015/16 (791 minutes de jeu), Diabaté totalise donc 3 buts (et 1 passe décisive). Pas si mal donc…

Mieux, l’atypique buteur bordelais reprend sa marche en avant dans le classement des meilleurs buteurs de l’histoire du club, où il est 17ème*. Avec, désormais, 56 réalisations (et 8 passes décisives) en 137 rencontres (dont « seulement » 85 débutés en qualité de titulaire) jouées avec le maillot au scapulaire, Cheick Diabaté s’est donc rappelé au bon souvenir des supporters aquitains, et s’est, on l’espère, relancé pour la suite.

* à seulement 2 buts des 58 de Carlos Ruiter (marqués en 145 matches), 3 des 59 de Sylvain Wiltord (en 136 matches) et 4 des 60 de Dieter Müller (en 115 matches).