Bordeaux le bien heureux

Victorieux de Marseille ce soir (1-0) grâce au tout premier but en pro de Cédric Yambéré sous le maillot au scapulaire, les Girondins ont tenu bon face à leur redoutable adversaire, à l’image d’un Cédric Carrasso au sommet de son art et sauvé à deux reprises par ses montants.

Les Marine et Blanc, qui ont sauvé les meubles à plusieurs reprises sur plusieurs sauvetages signés Pallois et Sané notamment, ont également eu un brin de chance lorsqu’à la 45ème minute du match, l’arbitre du soir, Bartolomeu Varela, n’a pas porté son sifflet à la bouche pour signaler un pénalty pourtant assez évident pour une faute de Pallois sur Alessandrini.

Mais, bien en jambes après les deux premiers changements opérés tôt par Willy Sagnol, avec les entrées de Saivet et Maurice-Belay, Bordeaux ne doit sa victoire qu’à lui même ce soir, et à ses supporters aussi.