Bordeaux accroché et 6ème de L1

Ayant signé l’ouverture du score sur un but de Younousse Sankharé (7ème minute), les Girondins de Bordeaux ont une nouvelle fois partagé les points – la 4ème fois consécutive en championnat -, à Lorient. Les Merlus, qui ont égalisé sur un but de Vincent Le Goff (69è), terminent à la 18ème place et seront barragistes face à Troyes (3ème de Ligue 2).

Dans le même temps, Marseille a validé sa cinquième place grâce à un but de Bafetimbi Gomis (74è) devant Bastia (1-0).

Bordeaux termine donc cette saison à la 6ème place du classement général et gardera désormais un œil sur la finale de Coupe de France entre Paris et Angers. Une victoire parisienne qualifierait ainsi les Marine et Blanc pour l’Europa League.