1ère passe déc’ pour Ounas, 5ème but bordelais pour Touré

En plus des attaquants confirmés de l’équipe girondine, Cheick Diabaté et Diego Rolan, deux jeunes éléments offensifs se sont illustrés lors de Bordeaux – Rennes hier (4-0, 23ème journée de Ligue 1).

Pour son 17ème match avec Bordeaux et sa 8ème titularisation, Adam Ounas (19 ans) a adressé un joli centre pour la tête de Cheick Diabaté sur l’ouverture du score. Sa 1ère passe décisive, après ses 3 buts pour les Girondins.

Aussi, marquant le dernier but du match en fin de rencontre, d’une frappe du gauche aux 18 mètres après son entrée en jeu*, Thomas Touré (22 ans) a signé son 2ème but de la saison (+ 2 passes décisives) en 18 rencontres dont 7 titularisations. Depuis son éclosion il y a 18 mois, Touré, très ambitieux pour la fin de saison, en est à 5 buts et 7 « assists » en 47 matches dont 27 débutés en qualité de titulaire. S’il avait marqué 2 buts sur l’année 2015 (en Coupe de France et en Europa League), le polyvalent gaucher, trop souvent blessé – et plus à son meilleur niveau… – sur ces derniers mois, n’avait plus fait trembler les filets en Ligue 1 depuis… le 23 novembre 2014 (défaite 1-3 à Marseille).

*Comme pour CD14, TT13 peut remercier le gardien rennais Benoit Costil pour sa faute de main.