Sagnol encense Saivet et encourage Prior à continuer ainsi

Pour enrichir les premières retranscriptions déjà relayées, voici la vidéo (en fin de brève) des conférences de presse de Willy Sagnol et de Christophe Galtier après le match Saint-Étienne – Bordeaux de ce samedi (1-1, 2ème journée de L1). Grâce à ce document complet, nous vous proposons donc d’autres extraits des propos du coach bordelais sur cette rencontre : ceux où il revient sur la performance d’Henri Saivet, buteur sur coup franc et excellent dans le jeu en « 8 », ou encore sur celle de Jérôme Prior, qui a été bon dans les buts pour sa 1ère en pro avec les Girondins.

« Les deux buts encaissés sur des coups francs par Saint-Étienne contre Toulouse l’avaient été petit côté. Ce n’est jamais facile pour un
gardien. Ce soir, je pense que c’est plus à cause du mur qui s’est écarté, ce
qu’Henri Saivet a très bien vu
et ce qui lui a donc permis de frapper quasiment tout droit. Un mur ne s’écarte pas toujours… Il ne faut pas faire une récurrence d’un seul match. (…) Arriver à voir ça à la 90ème minute, quand vous avez déjà couru
pendant tout un match, ça montre que le joueur est resté assez lucide donc ça
montre qu’il est bien physiquement et donc ça montre qu’on est sur le
bon chemin
.

(…) Vous trouvez qu’Henri a fait un bon match ? Donc c’est que c’était une
bonne idée de le mettre à ce poste. On en parlait déjà depuis longtemps avec lui, dès l’an passé.
Malheureusement, entre toutes ses blessures et nos problèmes d’effectif, on n’avait pas pu le redescendre dans le cœur du jeu comme on
aurait voulu le faire
. On a uniquement pu le faire sur la fin de saison et là
il recommence cette saison avec de superbes dispositions et ses qualités
techniques font que le jeu peut être beaucoup plus fluide avec lui à l’intérieur. (…) Au
niveau du capitanat, il y a beaucoup d’éléments à prendre en compte, mais
je pense que la coutume des grands clubs selon laquelle les
joueurs les plus anciens au club portent le brassard est une bonne chose
.

(…) Prior, on peut en parler maintenant que vous l’avez vu… Sur le but, il n’est pas fautif, donc théoriquement on