1 but et 1 passe pour Modeste, Ayité meilleur buteur de L1

On vous parlait (notamment) d’eux dans un récent point sur les anciens, et bien, Floyd Ayité et Anthony Modeste font ce qu’il faut pour que l’on continue. L’un et l’autre à l’extérieur, avec Bastia à Lorient (1-1, 2ème journée de Ligue 1) et Cologne à Stuttgart (succès 3-1, 1ère journée de Bundesliga), les deux anciens joueurs offensifs des Girondins ont marqué.

Anthony Modeste, buteur pour le 1-0 sur pénalty à la 75ème minute d’un match qui s’est emballé sur la fin, a aussi été… le passeur décisif sur le 3ème but des siens. L’ex attaquant d’Hoffenheim réussit parfaitement ses débuts à Cologne puisqu’il en est à 4 buts, et donc 1 passe décisive, en 2 matches, lui qui avait aussi mis un triplé en Coupe d’Allemagne. De son côté, Ayité est l’actuel seul meilleur buteur de la Ligue 1, avec 2 buts en 2 matches en 2015/16. Fortement courtisé, notamment par le Stade Rennais, l’international togolais a marqué son 15ème but en L1, pour son 100ème match dans l’élite (dont 7 avec Bordeaux).