Rolan est bien titulaire contre le Paraguay

A la mi-temps du match décisif Uruguay – Paraguay, l’équipe de Diego Rolan, bien titulaire pour la 3ème fois en 3 matches, est tenue en échec (1-1). Grâce à un but de la tête sur coup de pied arrêté du jeune défenseur de l’Atlético Madrid José Gimenez à la demi-heure de jeu, la Céleste a ouvert le score, mais Lucas Barrios, lui aussi de la tête sur coup de pied arrêté, a égalisé juste avant le retour aux vestiaires. Un coup dur pour les coéquipiers d’un Rolan emprunté !

Si le nul se confirme, le Paraguay serait qualifié avec 5 points et l’Uruguay (4 points), sauf si l’Argentine perd par 2 buts d’écart contre la Jamaïque – mais soyons sérieux ! -, serait 3ème de la poule.

A cause du 2ème but dans cette Copa América 2015 de l’attaquant qui était prêté à Montpellier en 2014/15, l’Uruguay est donc pour l’instant… (presque) éliminé dès les phases de poules. Même si les deux meilleurs 3èmes des 3 groupes sont aussi qualifiés en quart de finale.