Un but et des regrets pour Cavenaghi

Soirée frustrante hier pour River Plate et Fernando Cavenaghi. L’ancien attaquant des Girondins (31 ans) a pourtant très rapidement ouvert le score contre l’Unión de Santa Fé – son 2ème but dans ce nouveau championnat argentin à 30 équipes où River est 4ème après 4 journées -, mais a aussi raté bien des occasions (résumé complet en fin de brève). Surtout, le scénario défavorable aux siens (2-2 à domicile après avoir mené 2-0) est dur à avaler.

Malgré ses ambitions et son passé avec « los milonarios » (plus de 100 buts en moins de 200 rencontres et 6 titres gagnés dont 3 en 2014), l’enfant de River, freiné par une longue blessure au pied sur la fin 2014 puis le début 2015, a aussi perdu sa place de titulaire aux yeux du coach Marcelo Gallardo (ex joueur de l’AS Monaco et du Paris SG notamment) et devra donc être plus efficace quand il jouera pour pouvoir la regagner.