Bordeaux perd une place

Entre le marché des transferts bordelais qui s’agite depuis ce weekend et la tristesse sportive actuelle du FCGB après la défaite contre Nice (1-2), on aurait presque oublié qu’il y avait une journée de Ligue 1.

Les 9 matches disputés samedi et dimanche ont donc conforté Lyon et Marseille (vainqueurs respectivement à Lens et – difficilement – contre Guingamp) aux deux premières places avec 45 et 44 points, tandis que le Paris Saint-Germain (4-2 contre Evian) repasse 3ème. Bien qu’accroché à Rennes (0-0), Saint-Étienne est 4ème avec 40 points, tandis que Monaco, pénible vainqueur de Nantes sur le score de 1-0, reste 5ème mais relègue Bordeaux à 4 points (36 contre 32). Pire, les Marine et Blanc sont même dépassés à la différence de buts par le Montpellier de Rolland Courbis et Paul Lasne, vainqueur 3-2 à Metz. Encore une fois, la mauvaise défense bordelaise (différence de buts négative de -2 malgré la 4ème attaque du championnat) coûte cher.

Derrière le FCGB, Nantes (8ème, 31 points) et Rennes (9ème, 30 points) sont à l’affût pour venir aussi se mêler, en cas de bonne série, à la course au top 5, dans laquelle Stéphanois et Monégasques prennent une nette avance tout de même.