6ème but pour Rolan, Sertic suspendu contre Guingamp

Logiquement noyé au milieu du négatif et de la défaite à domicile contre Nice (1-2), le 6ème but de la saison (tous en L1) de Diego Rolan est à noter. Le N°9 des Girondins a ouvert le score sur penalty à la 33ème et porté donc son total avec les Marine et Blanc à 6 unités en 21 rencontres (dont 15 titularisations), soit 1300 minutes de jeu. Derrière Diabaté (9 buts) mais devant Khazri (5 buts), l’Uruguayen, aussi auteur d’une passe décisive, est le 2ème meilleur buteur du club en 2014/15. Depuis son arrivée au FCGB il y a 2 ans, Rolan a joué 57 matches (dont 42 titularisations) pour 8 buts et 7 passes décisives.

Au rayon des mauvaises nouvelles, déjà trop bien garni, le carton jaune reçu par Grégory Sertic était son 3ème en moins de 10 matches. Le relayeur sera donc automatiquement suspendu contre Guingamp dans 2 semaines. Le casse tête de Willy Sagnol pour composer son entrejeu sera donc d’autant plus grand… Ça promet !