Trésor : « La seule fois où j’ai marqué contre Bordeaux »

Aujourd’hui marqué comme Bordelais, Marius Trésor, ancien joueur des Girondins de 1980 à 84 et depuis engagé dans le staff technique du club, a pourtant passé 8 ans à l’Olympique de Marseille (1972-80). Celui dont les 65 ans sont préparés à l’avance par Scapulaire.com avec le document « On The Road 65 » a partagé, pour 20 Minutes, ses meilleurs souvenirs des OM – FCGB, en prévision de l’affiche de dimanche. L’ex défenseur des Bleus se rappelle notamment d’un match de la saison 72/73 (1-1) où il avait marqué contre Bordeaux avec les Phocéens :

« C’est la seule fois où j’ai marqué contre Bordeaux. Ce match, je le retiens pour la simple et unique raison qu’en 1ère mi-temps, on n’avait vu pratiquement que moi sur le terrain, je jouais arrière droit, je m’étais retrouvé en position d’arrière-gauche pour marquer le but à la troisième minute. Mais en revanche, en 2ème mi-temps, pour remonter le terrain, il me fallait un palan (mécanisme que l’on utilise pour soulever des objets lourds). Quand Bordeaux égalise, c’est de ma faute, car je couvre alors que toute la défense était remontée. J’en avais beaucoup trop mis en première mi-temps [rires]. »