Un but de Gourcuff préserve le record de succès bordelais de 2009

Lors du match au sommet de la 11ème journée de Ligue 1, qui vient de s’achever, l’Olympique Lyonnais a battu, à Gerland, l’Olympique de Marseille sur le score de 1 but à 0. Le seul but de la partie, fort beau, est signé de l’ex Bordelais Yoann Gourcuff, à la 65ème minute de jeu (Vine ci dessous).

Grâce à son ancien meneur de jeu, qui confirme ainsi son beau doublé d’il y a quelques jours contre Montpellier (5-1), Bordeaux conserve donc son record de 11 victoires consécutives sur une saison de Ligue 1 (14 au total sur 2 saisons), établi en 2009. En effet, avant cette défaite, l’OM de Marcelo Bielsa restait sur 8 succès de rang en L1.

Revenu en odeur de sainteté à l’OL depuis qu’il coûte moins cher au club de Jean-Michel Aulas, Gourcuff améliore ainsi son impressionnant ratio d’une action décisive toutes les 118 minutes de jeu depuis août 2013. Comme quoi, quand il n’est pas blessé, l’international français de 28 ans est encore (très) bon !