Gillot – « Nous devons faire la différence bien avant »

Francis Gillot a donné son sentiment en conférence de presse après le match nul d’hier soir des Girondins à domicile face à Nice (1-1).
« Nous devons faire la différence bien avant, avec deux ou trois buts d’écart. Nous ratons le coche en première mi-temps. Nous avons beaucoup plus d’occasions, mais nous n’arrivons pas à concrétiser. C’était moins cohérent en seconde période. Nous arrivons à marquer en premier et comme d’habitude on se fait rejoindre. C’est dommage, il y avait un bon coup à jouer. Il serait temps de s’y mettre pour marquer des buts. Nous ne sommes pas efficaces. Nos adversaires directs n’ont pas gagné, mais à force de laisser passer les occasions nous ne remontons pas au classement. C’est dommage je pense que nous méritions mieux. Il y a eu des satisfactions. Nous méritions de gagner. Azbe Jug a fait un bon match. Il fait un arrêt réflexe sur le but. Il était serein même si ce n’était pas évident. Nous allons continuer à travailler. On sent Guillaume mieux, mais ce n’est pas suffisant. Le travail va gommer tout ça, mais il ne reste que 8 matches. Il faudra être plus efficace. Il y a beaucoup de centres et de décalages. L’association Hoarau-Jussiê était intéressante. Nous sommes cinq ou six équipes à briguer cette cinquième place, qui reste l’objectif. Ce n’est pas perdu. Mais il va falloir lancer une série. Avec ce que l’on a vu aujourd’hui, rien ne me semble perdu. Nicolas a été très bon en première mi-temps, même s’il doit plus tenter sa chance. Mais c’est uniquement dû à la confiance »