La 9ème réalisation de Laborde est à voir

Suite et fin de notre petite session consacrée aux buts des prêtés en divisions inférieures. Après le 9ème but de la saison en Ligue 2 d’Emiliano Sala avec Niort et les 2 premiers buts en pro d’Hadi Sacko avec le Havre, aussi en L2, allons en National où Gaëtan Laborde ne s’arrête plus de marquer avec le Red Star ces dernières semaines. Après, son 8ème but il y a quelques jours face à Luzenac, l’auteur de la seule réalisation de la dernière finale de la Coupe Gambardelle, remportée par les U19 bordelais face à Sedan, a marqué contre Carquefou (1-1) son 9ème but de la saison, en égalisant à la 92ème minute.

Avec 9 buts en seulement 15 matches (0.6 but par match), Gaëtan Laborde est, à égalité avec d’autres joueurs au nombre de buts inscrits, mais devant eux au ratio temps de jeu/buts, le second meilleur buteur de la troisième division. Son contrat élite signé en 2012 avec les Marine et Blanc stipule que Laborde (19 ans), comme Valentin Vada d’ailleurs, passera pro dans l’effectif girondin au 1er juillet prochain. Sa saison en prêt chez les Franciliens est très encourageante !