La marque d’un ex défenseur girondin en C1 égalée

Très peu utilisé cette saison, le jeune défenseur brésilien du Paris Saint-Germain Marquinhos trouve quand même le moyen de faire parler de lui. Buteur cette semaine en Ligue des Champions contre les Allemands du Bayer Leverkusen (2-1 pour le PSG), l’ancien de l’AS Rome a inscrit son… 3ème but de la saison dans la plus prestigieuse compétitions européenne. Il est ainsi le meilleur « défenseur-buteur » de la saison en Coupe d’Europe avec déjà 3 réalisations, égalant notamment… Michaël Ciani lors de sa période bordelaise et de la campagne 2009/2010, où l’actuel défenseur de la Lazio Rome (23 matches et 1 but toute compétitions confondues cette saison) avait marqué, en phase de poules, contre le Maccabi Haifa (1-0) et le Bayern Munich (2-1), mais également sur le terrain de l’Olympiakos le Pirée au match aller des 1/8ème de finale (1-0).
Des buts tous inscrits sur des coups de pieds arrêtés indirects. Comme cette très improbable talonnade à la Madjer faite à la réception d’un corner face au Bayern, futur finaliste, durant un match remporté 2-1 à Lescure grâce, aussi, à un but de… Marc Planus, cette fois sur coup franc. Pourtant, l’histoire retiendra que ce sont les visiteurs Bavarois qui avaient pourtant ouvert le score, toujours sur corner, par… Ciani, contre son camp. Une autre époque tout ça. Un autre public aussi.