Le récital de Modeste en vidéo

A la fête avec Hoffenheim (2 buts et 1 passe décisive) dans une rencontre contre Wolfsburg que son équipe a remporté cet après-midi sur le score fleuve de 6 buts à 2 dans le cadre de la 23ème journée de Bundesliga, l’ancien attaquant des Girondins de Bordeaux Anthony Modeste a marqué ses 10ème et 11ème buts de la saison (dont 9 en Bundesliga) en 26 rencontres toutes compétitions confondues. La vidéo des 8 buts du match, dont ceux de Modeste et celui où il est à la passe, est à voir ci dessous.

Avec 9 réalisations en 21 matches, Modeste figure à la 14ème place du classement des buteurs de la division, non loin de son coéquipier Roberto Firmino Barbosa, auteur de 12 buts en 22 apparitions et 5ème meilleur canonnier de la « Buli ». Si Hoffenheim possède la 3ème meilleure attaque d’Allemagne derrière le Bayern Munich (66 buts) et le Borussia Dortmund (54), c’est surtout grâce à eux. Mais aussi grâce à Sejad Salihovic et à Kevin Volland (8 buts chacun).

L’équipe classée 10ème au général, devant le Werder Brême de Ludovic Obraniak (12ème) – qui a gagné 1-0 à domicile contre Hambourg avec l’ex milieu bordelais titulaire – a marqué 52 buts et en a encaissé 48. Soit un coefficient de buts par match (pour et contre) s’élevant à… 4.35 !