Doublé pour Sala, Niort passe de justesse

Il n’y a pas de journée de Ligue 2 ce weekend. Et pour cause, puisqu’un tour de Coupe de France (le dernier avant l’entrée en lice des clubs de Ligue 1, dont le FCGB tenant du titre) a lieu.

Opposé à Luçon (National) lors d’un match piège à l’extérieur, le Niort d’Emiliano Sala est passé par la petite porte ! Si le buteur italo argentin a inscrit un doublé (5ème et 44ème) et donné une passe décisive, c’est aux tirs au but – il a transformé le sien – et après un chassé-croisé terminé sur le score de parité de 4-4 que les Chamois Niortais ont éliminé leur adversaire du soir.

Déjà auteur de 6 buts en 15 matches de Ligue 2 et d’une réalisation supplémentaire de dernière minute chez les amateurs de Nivolet (2-1) au tour de Coupe de France précédent, Sala compte désormais 9 buts en 17 matches toutes compétitions confondues. Prêté par Bordeaux, il est sous contrat jusqu’en juin 2015.

A (re)lire : « Monsieur Sala », notre article sur la saison d’Emiliano à Niort.