Francis Gillot : « On manque d’impact »

Le coach bordelais Francis Gillot a mis en avant le manque d’impact physique de son équipe suite au nul contre Lorient (1-1). Pour lui, les joueurs manquent d’agressivité mentale :

« En première mi-temps on joue bien entre les deux surfaces. On s’approche facilement. Le jeu est plutôt agréable. Il nous manque la dernière passe et le geste final. Malheureusement, comme souvent dans ces cas-là , on prend un but. Nous sommes menés 0-1 contre le cours du jeu. En deuxième mi-temps, il y a eu un peu plus de volonté. On s’est davantage révoltés. Il y avait plus de courses, peut-être moins de jeu mais un vrai football. Sur l’ensemble, du match nous sommes déçus de faire un nul. Nous avons les occasions pour gagner ce match. L’arbitre oublie quand même de siffler le penalty. A partir du moment où on ne profite pas de l’action, l’arbitre doit revenir très vite sur le penalty. On ne peut pas faire des matches nuls contre Toulouse et Lorient et puis dire qu’on vise la 4ème place. En première mi-temps j’attendais mieux au niveau de l’envie et de la volonté. Il faut qu’on soit plus méchant dans les deux surfaces. Lorient a deux occasions en première mi-temps et en concrétise une. Si on n’a pas assez d’agressivité mentale on ne peut pas espérer revenir sur les cinq premiers. »