Conférence de Gillot et de Fernandez

A l’issue du match Bordeaux – Montpellier d’hier (2-0), les deux entraîneurs, Francis Gillot et Jean Fernandez, ont donné leurs réactions à chaud. Voici un extrait des propos du technicien bordelais ainsi que la conférence complète en vidéo.

« On est soulagé, on gagne dans la douleur. On maîtrise… En deuxième période, on a des choses à rectifier encore. On n’arrive pas à faire la différence. A l’image de cette occasion de Diabaté. Heureusement que Ludo l’a fait. On a beaucoup de choses à travailler, on est au forceps. On reste sur 6 matches sans défaites, quatre nuls et deux victoires, mais j’aimerais qu’on fasse la différence plus souvent, avec deux ou trois buts d’écart. C’est toujours la même chose, il y a un mouvement de panique, on joue en marchant derrière. On ne sait pas comment gérer. Et puis il y a la fatigue. On a joué jeudi, on n’a pas trop fait tourner, et avec cette chaleur, il y a forcément de la fatigue. Quand on joue le jeudi à 21 heures et le dimanche à 14 heures… Il faisait chaud, ce n’était pas évident de gérer. En plus, j’ai dû faire deux changements à la mi-temps avec deux joueurs que je n’aurais pas dû sortir. Mais ils étaient à la limite du rouge et il aurait suffi d’une faute en seconde période pour qu’ils soient exclus. Alors qu’ils étaient encore frais… Ca m’a empêché de faire les changements que je voulais. »