Bordeaux l’emporte 3-1

Grâce à Jaroslav Plasil (12ème) sur une passe de Mariano, Hadi Sacko (49ème) qui pousse au fond sur une passe de Jussiê après une ouverture de Grégory Sertic et Maxime Poundjé en solitaire (91ème), Bordeaux s’est imposé assez facilement à Barnsley sr le score de 3 buts à 1.
Le superbe but du jeune latéral gauche des Girondins est à voir ci dessous :

On notera cependant la réduction de l’écart à 2-1 par Tomasz Cywka d’une frappe de 25 mètres en lucarne. Mais, collectivement, Bordeaux a séduit et était bien au dessus de cette agressive équipe anglaise, qui évolue en deuxième division.

Le bilan des Girondins après 5 matches amicaux et de 2 matches nuls (Benfica 3-3 et Evian 0-0), 1 défaite (Zulte Waregm 1-2) et 2 victoires (Malines 2-1 et donc Barnsley 3-1). Plutôt pas mal !

Un dernier match de préparation attend les Girondins samedi, à Middelsbrough contre l’équipe locale (D2 anglaise).
Après cela, place à la compétition officielle et au Trophée des Champions contre le Paris Saint-Germain, le 3 août à Libreville, au Gabon.