32 journées, 50 buts pris, 19ème défense

Cela semble aller mieux avec Ulrich Ramé et son nouveau staff (2 buts encaissés en 2 rencontres, 4 points, peu d’occasions concédées, une meilleure discipline tactique…), mais la stat sera traînée comme un boulet jusqu’au bout. A Monaco vendredi, Bordeaux s’est rassuré en allant gagner 2 à 1 chez le 2ème de L1, mais le but contre son camp de Frédéric Guilbert en toute fin de partie, s’il est presque anecdotique, a fait de Bordeaux, symboliquement, la 19ème défense de Ligue 1, avec 50 buts pris en 32 journées. Le pire total des Girondins sur les 10 dernières années et l’un des pires de l’histoire générale du club.

Espérons que l’hémorragie se calme d’ici fin mai et que le cap des 60 ne soit pas dépassé sur les 6 derniers matches de cette saison très pénible, où, heureusement, le nombre de buts marqués est resté, lui, correct (41 buts, 8ème attaque de L1).