Déjà 10 buts en 6 matches pour Cavenaghi dans le championnat chypriote

Venant de franchir tout récemment le cap des 200 buts en carrière pro (dont 45 en 111 matches avec Bordeaux), Fernando Cavenaghi se balade en ce moment. A « seulement » 32 ans, l’ex capitaine et buteur de River Plate – refusant notamment… Sochaux (Ligue 2) – a rejoint cet été l’APOEL Nicosie, club majeur du football chypriote, mais qui semble déjà trop petit pour lui.

Triple buteur ce weekend contre l’AEL Limassol lors du succès à domicile 6-0 de son équipe, seul leader du championnat après 6 journées, Cavenaghi compte déjà 10 buts en 6 apparitions et seulement 349 minutes de jeu dans son nouveau championnat.

Ça se passe tout de même moins bien en Europa League, où l’APOEL est bon dernier (0 point et deux défaites) de son groupe et où l’ex N°9 du FCGB a disputé les deux rencontre sans marquer. Ce jeudi, pour la 3ème journée, l’équipe de la capitale du pays insulaire reçoit les « voisins » grecs de l’Asteras Tripolis.