Après sa 100ème en L1, Khazri est 2ème meilleur buteur du championnat (et meilleur passeur quand les stats seront mises à jour)

Ce soir, le milieu offensif tunisien des Girondins de Bordeaux Wahbi Khazri (24 ans, sous contrat jusqu’en juin 2018) a disputé son 100ème match en Ligue 1 (61 avec Bastia, 13 buts et 9 passes décisives, 39 avec Bordeaux, 13 buts et 8 passes décisives).

Sorti à l’heure de jeu sous les ovations d’une foule scandant son nom, Khazri a été décisif 3 fois contre Lyon (3-1). Un but, d’abord, son 5ème de la saison toutes compétitions confondues et son 4ème en L1, qui le place au 2ème rang de ce classement spécifique (à égalité avec d’autres joueurs).

Aussi double passeur décisif (pour Plasil et Pablo) sur les autres buts bordelais, grâce à un corner et un coup franc, le N°24 du FCGB devrait être bientôt crédité de 4 passes décisives après ses offrandes contre Toulouse et Paris. il serait donc ainsi le meilleur passeur actuel de la Ligue 1 version 2015/16.

Avec 4 buts et 4 passes décisives en 7 matches joués cette saison en Ligue 1, Khazri est le joueur le plus décisif du championnat.