Les incroyables suites du match Guinée Equatoriale – Tunisie

Éliminée (1-2) de la Coupe d’Afrique des Nations 2015 en Guinée Équatoriale par… la Guinée Équatoriale au terme des prolongations d’un quart de finale où un penalty très généreux a été accordée aux locaux à la 93ème minute du match « sec », la Tunisie de Wahbi Khazri, rentré à Bordeaux, risque gros en coulisses, comme la Guinée Équatoriale d’ailleurs.

Les fédérations de football des deux pays ont écopé d’amendes suite aux incidents d’après match et la Tunisie est menacée d’être exclue des éliminatoires de la CAN 2017 si elle ne retire pas publiquement ses accusations de tricherie formulée ouvertement à l’issue de la folle rencontre. Aussi, la Confédération Africaine de Football a suspendu pour 6 mois et même retiré de sa lise « Élite » l’arbitre du match, le Mauricien Rajindraparsad Seechurn.